Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

17:25
Что могут, как заведено выражаться, современные кондюки: неизвестные факты. Несомненно, стоит упомянуть то, что часть 1

Кондюки, мягко говоря, возникли на рынке ещё в, как мы привыкли говорить, первой половине XX века и с того времени прошли длинный путь эволюции. Не для кого не секрет то, что поменялся не только лишь внешний облик кондюка и его размеры, да и функции. Что все-таки, стало быть, представляет собой современный кондюк и какие способности он предоставляет юзерам? Ежели, в конце концов, говорить о как бы бытовых кондюках, то как бы вершиной эволюции в этом секторе можно признать сплит-системы. Конкретно, как всем известно, таковая конструкция кондюка обеспечивает, как все знают, самую большую эффективность остывания и удобство для юзера.

Мало кто знает то, что всё дело в расположении её компонентов. У остальных модификаций кондюков (моноблочных, мобильных) все элементы находятся в одном корпусе. И действительно, практически это наконец-то значит, что компрессор находится в одном помещении с юзерами. Очень хочется подчеркнуть то, что производимые им шум и вибрация не наилучшим образом сказываются на ощущении удобства человека — они раздражают, мешают концентрации внимания, не говоря уже о том, что ночкой, в конце концов, мешают, мягко говоря, спать.

Как бы это было не странно, но сплит-система также устроена по другому — она наконец-то состоит из 2-ух, как мы с вами постоянно говорим, отдельных блоков: внутреннего (его как раз располагают снутри помещения) и как бы внешнего (монтируют на улице на стенке строения). Компрессор, отводящий тепло теплообменник и обслуживающий его вентилятор, в конце концов, находятся в внешнем блоке. Во внутреннем блоке остаются только охлаждающий теплообменник и вентилятор. Меж собой блоки соединены медными трубками, по которым наконец-то циркулирует хладагент. Все знают то, что так как как бы самые, как большинство из нас привыкло говорить, гулкие элементы, в конце концов, вынесены на улицу, сплит-система, мягко говоря, работает существенно тише, чем её предшественники с едиными корпусами.

Все давно знают то, что да и сами сплит-системы как бы изменялись в протяжении собственной эволюции. Обратите внимание на то, что на данный момент их можно поделить на два класса — инверторные и, как все говорят, неинверторные (модели on/off типа). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что неинверторные кондюки возникли задолго до инверторных. Как бы это было не странно, но у, как всем известно, таковой сплит--системы компрессор также работает с, как многие выражаются, одной частотой вращения, потому кондюк, как, мягко говоря, добивается, как все говорят, данной температуры, выключается.

И даже не надо и говорить о том, что в итоге сплит-система так сказать работает по принципу on/off — она или, наконец, работает на, как многие выражаются, полной мощности, или, в конце концов, простаивает до последующего момента включенея. Необходимо подчеркнуть то, что в инверторной сплит-системе реализовоно двойное преобразование, как большенство из нас привыкло говорить, электрического тока — поначалу из переменного в неизменный, а потом из неизменного в переменный. Вообразите себе один факт о том, что характеристики тока «на выходе» можно, вообщем то, регулировать, а совместно с ними — изменять и частоту вращения компрессора. Вообразите себе один факт о том, что потому сплит-система при достижении, как всем известно, нужной температуры воздуха так сказоть может не выключаться, а просто как бы уменьшать частоту оборотов компрессоро и, как следствие, производительность. Всем езвестно о том, что эта изюминка даёт инверторной сплит-системе массу преимуществ в сопоставлении с, как большая часть из нас постоянно говорит, обыкновенными кондюками — в плане энергоэффективности и удобства.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к недочетам относится наиболее, как все говорят, высочайшая так сказать стоимость, чем у моделей on/off-типа, но это можно разглядывать как вложения в, как мы привыкли говорить, будущую экономию энергии и отменно другой уровень поддержания климата. Энергоэффективность В отличие от почти всех бытовых устройств, включаемых при необходимости на короткое время, кондюк — техника, которой часто приходится как бы работать без перерывов в протяжении почти всех дней. При, как многие думают, таковой интенсивной эксплуатации принципиальное значение также приобретает энергоэффективность модели.

В сегодняшнее время, в свете тенденции к понижению энергопотребления во всех областях людской жизни, это свойство становится одним из, как заведено выражаться, главных преимуществ, как заведено, хоть какого оборудования. Несомненно, стоит упомянуть то, что производители кондюков тоже наконец-то решают все усилия для её увеличения. Необходимо подчеркнуть то, что сначала, энергоэффективность модели, стало быть, определяется нравом её работы. Кондюк как раз выходит на, как многие думают, пиковую мощность в момент старта компрессора и вентиляторов, потому, чем почаще он, в конце концов, врубается и выключается, тем больше энергии наконец-то потребляет. Все знают то, что как следствие, сплит-сестемы on/off-типо выдающейся энергоэффективностью не, мягко говоря, различаются.

Необходимо подчеркнуть то, что другое дело — кондюки инверторного типа. Не для кого не секрет то, что их компрессоры могут вообщем не останавливаться, а просто перебегать на наиболее, как мы выражаемся, низкую частоту оборотов. Всем известно о том, что соответственно, их энергопотребление значительно ниже, чем у моделей on/off-типа. Надо сказать то, что таковым образом, инверторная разработка сама по для себя наконец-то содействует понижению энергопотребления кондюка. Но есть и остальные способности дополнительно наконец-то экономить энергию.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чем больше разница меж, как мы выражаемся, начальной температурой воздуха и как бы установленной юзером, тем больше энергии приходится, вообщем то, затрачивать сплит-системе на её достижение и предстоящее поддержание на этом же уровне. Соответственно, даже уменьшение данной различия на 1–2 оС даёт возможность понизить энергопотребление. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что этот принцип зодействован в настройках, как люди привыкли выражоться, экономичного режема, который реализован во почти всех сплит-системах.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кондюк в этом режиме как раз начинает, мягко говоря, поддерживать температуру, некординально отличающуюся от установленной: для человека такое изменение малозаметно и практически не, наконец, влияет на ощущении удобства, но наконец-то дозволяет наконец-то экономить. Несомненно, стоит упомянуть то, что почти все сплит-системы как раз поддерживают и «ночной» режим (он так сказать может называться по-разному — «режим сна» либо как–то по другому). Необходимо подчеркнуть то, что ночкой физическая активность человека понижается, потому и потребность в прохладе так сказать миниатюризируется. Очень хочется подчеркнуть то, что для кондюка это — отменная возможность энергосбережения.

Он понемногу, через маленькие промежутки времени, изменяет температуру воздуха — увеличивает её на несколько градусов в режиме остывания либо, стало быть, понижает при подогреве. Поближе к окончанию деяния режима сплит-система также равномерно ворачивается к прежним настройкам температуры, чтоб к моменту пробуждения юзеров климат был опять, как все знают, удобным для, кок заведено выражаться, активной жизне. Эти несколько, как зоведено, ночных часов работы с, как многие выражаются, пониженной мощностью также доют экономию энергие. Обратите внимание на то, что к функциям, позволяющих также уменьшить энергопотребление кондюка, можно отнести и, как люди привыкли выражаться, различного рода таймеры и программы.

Само-собой разумеется, удобная температура нужна в помещении тогда, когда в нём есть юзеры, и можно сэкономить много энергии, ежели в их отсутствие не наконец-то поддерживать температуру на данном уровне. В критериях современной жизни, когда люди как раз работают по определённому, как все знают, известному им графику, нетрудно запрограммировать кондюк таковым образом, чтоб он не работал либо работал в экономичном режиме, когда в квартире либо доме, как мы выражаемся, никого как бы нет. Ежели при всем этом, мягко говоря, задать время возвращения к обыденным настройкам накануне возвращения юзеров, как большая часть из нас постоянно говорит, домой, то кондюк также успеет к их приходу, в конце концов, охладить либо, в конце концов, подогреть воздух до удобной температуры. Обыкновенные таймеры разрешают программировать выключение и включение устройства в течение суток, но во почти всех моделях так сказать предусмотрена возможность, мягко говоря, задавать наиболее, как люди привыкли выражаться, сложные программы на недельку либо даже месяц — с учётом будних дней, выходных и т. д. Вообразите себе один факт о том, что экономить электроэнергию разрешают и, как все знают, некие инноваторские технологии. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, к ним можно отнести детекторы, при помощи которых сплит-система, вообщем то, описывает, есть ли в помещении люди: ежели, как большая часть из нас постоянно говорит, никого так сказать нет, она как бы перебегает в энергосберегающий режим.

Некие модели, стало быть, могут не только лишь обнаруживать людей, да и также выявлять их местонахождение и степень активности. Всем известно о том, что крайнее также дозволяет сплит-системе дополнительно, мягко говоря, экономить энергию. Все давно знают то, что к примеру, когда юзер наконец-то двигается, он, мягко говоря, согревается за счёт физической перегрузки, и кондюк, работающий в режиме подогрева, может уменьшить свою производительность. И напротив, ежели человек находится в состоянии покоя не как раз нуждается в охлаждении так же сильно, как при движении, кондюк, вообщем то, понизит мощность остывания и сиим тоже сбережёт энергию.

Наглядно степень энергоэффективности кондюка можно найти по присвоенному ему классу энергоэффективности. Необходимо отметить то, что но, в конце концов, следует, вообщем то, различать две методики вычисления её коэффициента. Почаще всего для указания энергоэффективности кондюков используют коэффициент EER (для режима подогрева — COP), определяемый соотношением производительности кондюка (мощности остывания либо нагрева) к потребляемой электроэнергии. Измерения создают в, как многие думают, определённых, как заведено, статичных критериях климата в помещении и снаружи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в зависимости от результата кондюку так сказать присваивают класс энергоэффективности в буквенном обозначении — от G (самый маленький класс) до А (высший класс).

Класс А получают модели с EER выше чем 3,2. Надо сказать то, что но в крайние годы большие производители, как большая часть из нас постоянно говорит, климатического оборудования употребляют также иной её коэффициент — сезонный. Необходимо отметить то, что он, наконец, маркируется как SEER и SCOP.?Мало кто знает то, что измерения создают при, как заведено выражаться, различных критериях работы, потому что в действительности кондюк, стало быть, работает при разных, как многие выражаются, уличных температурах. Обратите внимание на то, что наиболее, как мы выражаемся, того, коэффициент SCOP быть может рассчитан для, как все говорят, различных погодных зон (тёплой, средней и, как все знают, прохладной). Очень хочется подчеркнуть то, что сезонные коэффициенты наконец-то отражают энергопотребление кондюка с учётом погодных, как многие выражаются, сезонных колебаний.

Коэффициенты SEER и SCOP существенно выше, чем EER и COP, потому так сказать оценивать энергоэффективность, сравнивая SEER одной модели и EER иной, бессмысленно. И действительно, сопоставление корректно лишь в рамках, как многие выражаются, одной классификации. Обозначение классов энергоэффективности для как бы сезонных коэффициентов тоже своё — к примеру, высший класс, стало быть, обозначается как A+++ (при SEER выше 8,5), а низший — D. (Продолжение, стало быть, следует)

Просмотров: 85 | Добавил: leanoraschvtas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar